Unterricht / Unterrichtszeiten

Jede Klasse hat eine Klassenlehrkraft, die entweder Deutsch oder Mathematik unterrichtet (und natürlich weitere Fächer), das andere "Hauptfach" wird von einer weiteren Lehrkraft gegeben. Dabei versuchen wir die Kernfächer Deutsch und Mathematik von Fachkräften, unterrichten zu lassen.

Seit dem Schuljahr 2016/17 hat die Luther-Schule ein bilinguales Angebot mit Englisch ab Klasse 1. Das zugrunde liegende Konzept können Sie hier lesen.

Neben der bilingualen Klasse erhalten auch alle Kinder der Regelklassen 1 und 2 die Möglichkeit, in einer AG Englisch zu erlernen.

Weitere Schwerpunkte sind der EDV- Unterricht im eigenen Computerraum für die Klassestufe 3 und 4, sportliche Erziehung (Schwimmunterricht in Klassenstufe 4, Bundesjugendspiele, Teilnahme an Wettkämpfen u.a. Staffeltag, Sportveranstaltungen wie z.B. DFB-Mobil, Skipping Hearts, Leichtathletik-AG), Spezialisierung auf den naturwissenschaftlichen Bereich des HWS mit HWS-Fachraum, der für Experimente ausgestattet ist, sowie die musikalische/künstlerische Erziehung (Chor- und Orff-AG, jahrgangsübergreifendes Basteln).

Unterrichtszeiten zum Download

Die Unterrichtszeiten für die Klassen 1 - 4 stehen zum Download zur Verfügung!

Unterrichtszeiten als PDF zum Download
Unterrichtszeiten.pdf